Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. 119 p (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. 188 p. (Serie Técnica; 211)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 139 p. (INIA Serie Técnica ; 126)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 117 p. (INIA Serie Técnica; 236)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2017. 72 p. (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F. (Ed.). Evaluación genética poblacional de animales de la raza Romney Marsh en el Uruguay: catálogo de padres 2008. Montevideo (Uruguay): Sociedad de Criadores de Romney Marsh, 2008. 28 p. (INIA Serie de catálogos; 5).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 151 p. (INIA Serie Técnica ; 129)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Evaluación genética poblacional de animales de la raza ROMNEY MARSH en el Uruguay. Catálogo de padres 2010 Montevideo (UY): INIA; SUL; Sociedad de Criadores de Romney Marsh del Uruguay, 2010. 19 p. (INIA Serie de Catálogos; 14)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. (Ed.). Lana superfina: un camino conjunto de la investigación, la transferencia y la producción. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. 43 p. (INIA Serie Técnica; 242)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F. (Ed.).
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001)
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  139 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 126)
ISBN :  9974-38-148-7.
ISSN :  1688-9288
Idioma :  Español
Contenido :  Esta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y metodologías/instrumentos m... Presentar Todo
Palabras claves :  CADENAS DE PRODUCCIÓN; CALIDAD DE LA CARNE; CORDEROS PESADOS; CRUZAMIENTOS OVINOS; EVALUACIÓN DE CANALES; MERCADO DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; RENDIMIENTO CARNICERO; SISTEMAS DE ENGORDE.
Thesagro :  CADENA ALIMENTARIA; CALIDAD; CARNE; CARNE OVINA; OVINOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
E21 Agroindustria
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2870/1/111219240807141122.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/publicacion-647.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2814 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/126st 126
LE40401 - 1INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126/RLE 16629
LE40401 - 2INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126LE 16630
LE40401 - 3INILB - PPLE-UY/INIA/ST/126/c.2LE 16631
TBO17154 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/126st126
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional